這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

關鍵知識
首頁 > 關鍵知識> 新興行銷風向球

新興行銷風向球


  • 行銷(Marketing)是個說故事的專家,擅長規劃並包裝商品,提升商品的認知價值後,讓買賣雙方有意願產生交換/交易行為。
    現在數位科技應用普遍,網路就是一個行銷中心,行銷活動-廣告也不再只是單單的以廣而告知宣傳為目的,而是要晉升塑造更符合消費市場需求的氛圍,來觸動消費者心弦。

    新興行銷互動溝通,強調回饋的重要性,透過人人互動或人機互動方式,讓您的品牌可以更直接更多元的與消費者對談,而經營良性互動的關鍵要領:
    1.廣告內容要有價值性
              廣告除了舊有的宣傳意義外,應該要富予它更多溝通的使命,廣告應該要擺脫以前強迫消費者接受的模式,
              現在應該是要讓消費者主動去看,內容要可以吸引人、有價值的內容,把玩樂有趣融入行銷生活中。
    2.設計並創造行為互動性
             除了內容的豐富可讀外,也要設想消費者接收後要怎麼與他們互動,運用訊息回饋等誘因,可以驅使著消費者忍不住想點選,使此行銷活動更具有商業價值。
    3.社群行銷的凝聚力
             消費者心理學中了解到人類都渴望被認同、融入社群的心理因子,所以在行銷宣傳的方式與文宣廣告上可以思考運用口碑或社群管道方式來做更多品牌的宣傳。
    4.客製化的訊息
             不同的媒體工具,有不同的溝通距離,就如像不同的消費客群,須用不同的溝通方式,所以要引起消費著的共鳴與肯定,需要更多量身規劃的行銷Idea來做互動。


回知識庫主頁
網路行銷找晶威國際