這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

關鍵知識
首頁 > 關鍵知識> facebook經營重點【網路社群行銷新建議】

facebook經營重點【網路社群行銷新建議】


  • 聽聽廣告人對於facebook的經營規劃,以下資訊是來自一個網路研討會吸引來自全球29個國家、707位聽眾參加。

    會中,主講者奧美公關澳洲同仁 Brian Giesen指出,企業經營Facebook的規劃,需考慮創造吸「睛」力、引導粉絲行動、增加影響力,以及建立評估機制四大訣竅。
    (1).創造吸「睛」力
          在擬訂臉書策略、架設粉絲專頁後,企業的首要任務便是吸引屬於您的品牌粉絲 【增加粉絲人數】
          透過發起粉絲有興趣的議題,讓粉絲群願意加入,並持續在您的專頁中互動。【通常舉辦活動較容易引起粉絲加入的動力與興趣】
     
    (2).引導粉絲行動:
          有了粉絲,企業再來得思考如何經營彼此的關係。
          一般而言,提供折價券和好玩的應用程式是不錯的活動,都可以增進彼此的互動。【後續可舉辦拉近網路與實體商店的行銷活動】
     
    (3). 增加影響力:
           若想提升自家品牌的影響力,不妨運用臉書既有的功能,挑出特定族群發布廣告、增加品牌官網的媒體連結性,
           或是舉辦活動讓粉絲親身參與,都有助於提昇品牌知名度。
     
    (4).建立評估機制:
            最後,臉書介面能有效紀錄粉絲專頁的流量、討論版面的回覆數量等,可作為企業評估活動是否成功的依據。
     
    企業經營社群媒體需要細膩的互動,特別是這些粉絲能載舟,但也可能覆舟,多多了解粉絲們的地雷區,亦是經營Facebook重點工作。

回知識庫主頁
網路行銷找晶威國際